sábado, 30 de junho de 2012

Sim, sim é mesmo HOJE..."EU"



SIM, É MESMO HOJE O MEU ANIVERSÁRIO...



Fonte: Internet - Google Imagens

Fonte: Internet - Google Imagens




CONTEM BEM...NÃO FAÇAM BATOTA :) SÃO SÓ... 29 ANINHOS

sexta-feira, 29 de junho de 2012

BLOG...LOGOTIPO

Fonte: Internet - Google Imagens

Em breve o blog http://tralhasepanelas.blogspot.pt/ , mais conhecido por EU entre Tralhas e Panelas... téra um logotipo... Em fase de construção.

Aceitam-se sugestões...



:) OBRIGADO

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Desporto..."EU"...Passadeira de Fitness


Sabem que mais..."EU" tenho uma tendência de GOSTAR de coisas que custam muitos €€€€€€€€ (muito caras) e que me deixa triste mas pronto...mas também não morre ninguém se as não tiver :)

O que eu adorava ter em casa era mesmo isto (ver imagem)...para aqueles dias que não apetece sair de casa para ir correr (running) ou porque está frio, ou porque chove ou porque está calor...estão a ver ideia...não ter desculpas para não praticar uma actividade física (desporto).



Fonte: Decathlon
Basta clicar na imagem e vão para página web...onde está venda a Passdeira de Fitness da imagem

quarta-feira, 27 de junho de 2012

CM...Por Terras do Viriato


Por Terras do Viriato...VISEU



Deixo aqui um recorte da noticia do Correio da Manhã de hoje (27-06-2012)..."Cidade de Viseu lidera em qualidadade de vida"...E sabem que mais!! Eu tenho o "orgulho" de VIVER nesta CIDADE...VISEU.

Sempre partilhei desta "opinião" e os estudos da DECO comprovam isso mesmo, ou seja, Cidade de Viseu tem QUALIDADE DE VIDA...muitos espaços verdes, cidade tranquila, não há filas de transito (sem businões), etc...

Em suma, está no CORAÇÃO DE PORTUGAL :)


Fonte: Internet - CM


Truques e Dicas na Cozinha...005

Alface...Conservação...

Quem que gosta de uma salada de alface? "EU"...e se forem caseiras melhor ainda :)

Pois bem, eu trouxe da aldeia (casa dos meus pais) umas alfaces...mas como eram tantas, tinha de arranjar uma forma de as conservar...a minha "MÃE" disse: "coloca num saco plástico dentro do frigorifico que elas conservam-se durante alguns dias"...pois mas eu esse truque já sabia...

Aqui o problema aqui é outro (pois detesto arranjar alface), "EU" até já segui esse conselho, mas o resultado era catastrófico, pois quando me apetecia uma salada de alface fresca...pensava e ainda tenho que arranjar...que chatice... simplesmente desistia logo da ideia....o resultado era o mais provável, acabava-se por vezes estragar-se...então tive de arranjar uma solução viável...então pensei, pensei e pensei...já deitava fumo :)

ENTÃO...e se eu arranjar as alfaces todas de uma só vez e colocar em caixas herméticas!?! :) e assim tenho sempre alface pronta a usar para uma saladinha...hhummm :)

E não é que resulta mesmo...assim nada se estraga e o trabalho é o mesmo de um só vez...aqui deixo a "receitinha" de como agora "EU" faço :)

Ingredientes:
  • Dois Recipiente;
  • Água fresca q.b.;
  • Alface q.b.
  • Caixas herméticas;
  • Vontade para lavar alfaces e "arranjar" (ripar);
  • Panos de cozinha q.b. ou recipeiente de escorrer saladas;

Preparação:

Destacar as folhas e lavar muito bem as alfaces num dos recipientes;
"Ripar" as folhas de alface uma a uma e colocar no outro recipente com água fresca;
Colocar um pano estendido na bancada e colocar alface escorrida (apertar um pouco sem danificar) e espalhar pelo pano, para que esta enxugue melhor durante algum tempo (recipeiente de escorrer saladas);
Repetir o processo até que terminem as alfaces;
Ao fim de algum tempo...(p.e.: 30min. a 1h), tempo meramente sugestivo, pois eu deixei mais ou menos o tempo de elas estar quase secas...deixei alguma humidade;
Por fim coloquei nas caixas herméticas e foram directamente para o frigorifico.


Nota 1: Desulpem mas quando me lembrei de tirar fotos já tinha feito o processo de lavar e arranjar as alfaces...

Nota 2: quando um pano já estava cheio de alface coloquei outro pano por cima e repeti o processo (pois não tinha muito espaço na bancada), mas é mesma coisa...

Nota 3: Depois de arrumar a alface os panos estvam "molhados" (húmidos), como estavam limpos coloquei a secar no estendal e prontos a usar na cozinha...não há necessidade de os lavar, pois não estão sujos apenas com pouco de água :)

Nota 4: eu usei panos de cozinha porque não tenho recipiente de escorrer saladas, não é que este seja caro que não é, mas acaba por ser mais uma "tralha" lá em casa que se usa poucas vezes por ano e a ocupar espaço...assim obtêm-se o mesmo resultado e poupa-se dinheiro e espaço nos armários :)

Aqui ficam algumas imagens... "Demonstração" :)








Que acham da IDEIA? Como vocês fazem? Contem, Contem...quero saber :)


terça-feira, 26 de junho de 2012

NOTA IMPORTANTE...Truques e Dicas na Cozinha...004



NOTA IMPORTANTE...Truques e Dicas na Cozinha...004 (clica no linck)



Deixei um comentário na página do blog de TAL MÃE, TAL FILHA (clica no linck), relativo ao truque/dica como grelhar salmão...leiam...isto tudo para vos ajudar :)



Se vocês sentirem dificuldades...digam alguma coisa...pois estou aqui para ajudar...


 
Comentário (sem erros...pois escrevi rápido demais)

Olá...obrigada por colocares e redireccionares o truque/dica que deixei no meu blog :) olha vou-te ajudar em algumas dicas para o "desgraçado" não morrer antes do tempo (ser comido)...então aqui vai...
1º Não descongelar à pressa, convém que seja de um dia para outro;
2º Lavar bem peixe antes de temperar  e este não ser muito grosso;
3ºpela foto parece que está muito embrulhado...tem ser tipo presente...olha melhor as minhas fotos
4º Talvez o lume estava forte demais
5º Virar várias vezes antes de espreitar...espreita nunca antes de 5min como tenho na foto...pois se espreitares muitas vezes "a gordura" (molho) sai todo para frigideira ou grelhador e seca demasiado o peixe...isto é, acontece o que te aconteceu;
6º Ao abrir no final a prata para tirar o peixe tem de ser com muito cuidado que por vezes esta cola-se...por ficou sem molho quando fomos espreitar:)
Mas o peixe ficou muito mais suculento, não ficou?
Boa sorte...e vais conseguir
 
Beijinhos
Elisabete Cruz

segunda-feira, 25 de junho de 2012

domingo, 24 de junho de 2012

Atenção, Atenção...Chegou o Verão

Bem parece que Verão chegou...não só no calendário, mas também no tempo.

Confesso que já andava um pouco "farta" deste tempo inconstante...uma Primavera triste, ora chuvia, ora estava nublado...enfim.


Seja bem vindo Sr. Verão...


Fonte: Internet - Google Imagens



Muito Sol...Muita Cor...Muita Praia...Muito Campo...Muito Amor...

sábado, 23 de junho de 2012

BIMBY

Eu adorava ter uma coisa destas...a BIMBY.



Fonte: http://thermomix.vorwerk.com/pt/home/


Agora é impossivel adquir uma lá para casa...mas quem sabe se me portar bem até ao fim do ano, o Pai Natal se lembre de MIM :)

Alguém tem? O que acham?


Contem-me as vantagens e desvantagens...e se poupam e como poupam.


sexta-feira, 22 de junho de 2012

Truques e Dicas na Cozinha...004

Quem gosta de peixe grelhado?

"EU" :) claro...mas faze-los no fogão...é para esquecer, pois salpica tudo...rsrsrs, ele é fogão, mosaicos, enfim...e o cheiro que fica na cozinha (mesmo com exaustor ligado)...já para não falar que o peixe se suicida todo no grelhador, isto é, parte-se todo :(

Fiz diversas tentativas e só faltava mesmo fazer o pino...por isso esquece Elisabete, não faço mais, pois não tenho churrasqueira (só quando for a casa dos pais - casa de campo) porque vivo num apartamento.

...Mas numa conversa na hora de almoço já algum tempo uma colega e amiga do trabalho, ela ensinou-me um truque/dica...QUE RESULTA...pois já experimentei e nada de salpicos, nada de cheiros (ok, um pouco mas nada de especial), o peixe não se suicida e o melhor de tudo cozinha-se com a própria gordura do mesmo :)


Bem aqui vos deixo o truque com imagens, para melhor precessão...

1º - Produtos necessários:
  • peixe em posta não muito grossas (p.e.: salmão);
  • frigideira ou grelhador;
  • sal q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
  • sumo de limão q.b.;
  • Alho q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
  • Filme de alumínio q.b.;


    Salmão descongelado
    Sal e Sumo de Limão
    Frigideira

    Filme de Alumínio

2º - Descongela-se o peixe (de preferência de um dia para outro no frigorifico);

   
3º - Corta-se um pedaço de folha de alumíno (que dê para embrulhar uma posta de peixe);

Folha de alumínio

  
4º - Têmpera-se o peixe com sal, sumo de limão e alho;

Salmão temperado

5º - Embrulha-se como nas imagens (nota: a dobra fica sempre de lado, nunca sobre o peixe);

Dobra-se a metade da folha
Dobra-se o bordo da folha na lateral

Dobra-se as laterais superior e inferior,
 tipo embrulho de presente

Fica assim o lado oposto



6º - Colocar a grelhar numa frigidera ou grelhador sem óleo, sem azeite, em suma, sem nada (não queima, pois a gordura do peixe sai dos lados);

Peixe na frigideira

Nota: Não fechar a 100% a folha de alumínio dos lados pois a gordura tem de sair e também para não fazer "balão", porque se arrebenta podem-se queimar,mas pelo sim pelo não façam um furo com garfo dos 2 (dois) lados;

  
7º - Virar o peixe em 2 min. em 2 min. ao fim de 10 min. no máximo 15 min. está pronto...mas abram com cuidado para verificarem se está grelahado ao vosso gosto...cuidado que a prata queima e não é pouco fala voz da experiência :)




Virar o peixe
Verificar se está grelhado
  
8º - Colocar no prato e comer...Bom Apetite :)

Peixe grelhado - pronto para ir para prato


Vocês conheciam este truque/dica? Como grelham o vosso peixe? Contem, contem...pois quero aprender :)


Nota: Esta mesma dica/truque também pode ser adoptada para fazer no forno para peixe assado :)

 

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Triste..."EU"

Já passaram 15 (quinze) anos e mesmo assim não TE consigo esquecer, parece que foi ontem que partiste...mas ainda conseguiste despedir de MIM...tenho muitas saudades tuas AVÔ (paterno).

Ainda hoje é o dia que te recordo as nossas brincadeiras com muita saudade e teus "ensinamentos", (pois para aquela época/aldeia) tinhas uma mentalidade muito à frente... Mas a SAUDADE é bom ao contrário do que muita gente pensa é sinal que o PASSADO valeu a pena VIVER.


Fonte: Internet - Google Imagens



Quer onde tu estejas deixo-te aquele "XIU-CORAÇÃO" que tão faziamos...

Um Beijo de tua NETA...

Truques e Dicas..."EU"...003

Desporto VS Actividade Física:


Se não conseguem ir à ginásio ou praticar desporto como acham que deviam, por motivos diversos (sejam eles económicos, familiares, trabalho, etc.). Basta que sigam este princípio básico: “Coloquem um objetivo real”.

Por exemplo: Se só arranjam tempo uma vez por semana, então essa vez por semana devem cumprir religiosamente e com um desporto “fazível” seja ele qual for. Se numa semana pode ir à piscina e noutra só consegue andar a pé ou de bicicleta pelo bairro, não interessa, vão!!!! É melhor fazer pouco do que nada.

Nota: O Desporto ao ar livre é muito mais saudável do que fechado dentro de 4 (quatro) paredes...e existem tantas opções interessantes.

Fonte: Internet - Google Imagens

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Truques e Dicas..."EU"...002


Desporto...RUNNING...

Ontem ao final do dia oficializei o meu inicio de actividade física...RUNNING (corrida) :)

Meninas(os) tenho a informar que "EU"zinha pensava que não estava tão em forma :) a sério...tipo mesmo enferrujada...então ora vejam.

Fonte: Internet - Google Imagens


Eu fiz 6km e pouco (o e pouco é +-500m, não sei precisar ) em 1h 05min 40seg...e esta agora :)

Mas atenção foi alterenado entre caminhada acelarada, marcha (corrida suave) e caminha suave...e não esquecer que tinha subidas e descidas...mas mesmo assim fiquei admirada com a minha prestação.

Fui para Avenida do Povo (é mesmo o nome da avenida) da minha cidade mas é mais conhecida pela Avenida da Celulite :)...vá lá se saber porquê (pois anda muitas pessoas nessa avenida a praticar desporto). Esta avenida tem 3km...então fiz 3km de ida + 3km de regresso + 500m que dista de minha casa (ida e volta).

Bem não posso de deixar dizer, que fiz alongamentos antes de começar e no final...mas o que soube mesmo bem foi aquele duche de hidormassagem quentinho...hummm e no final aproveitei que tinha de chegar creme fazer uma massagem às pernas.

E acreditem que ainda estou mais surpreendida...porque dores musculares zero  isto significa que estou a fazer as coisas correctamente...


EU ESTOU FELIZ...:)


Objectivo/Meta: daqui a um mês fazer o mesmo percurso em menos de 1 hora.


Nota: Fiz no fim de jantar, pois o jantar foi leve...mas quero iniciar antes do jantar...pois além de ser melhor (estômago vazio) não fica tão tarde...apesar de andar imensas pessoas de noite.


DIGAM LÁ VOSSA JUSTIÇA?

Truques e Dicas no WC...000

Uma dica / truque que pode ajudar algumas pessoas a poupar água no WC, mais propriamente no autoclismo (refiro algumas pessoas, pois só aquelas que não tem autoclismo com dupla descarga - descarga ecológica).

Autoclismo Económico VS Descargas Ecológicas no  - WC:

Fonte: Internet - Imagem 1
Ora bem para quem tem autoclismos em casa sem opcção de descarga económica/ecológica (Imagem 1). Pode fazer como eu fiz :) diminuir o volume de descarga ao colocar 2 (duas) garrafas  de plástico 1,5L de água para estas não flutuar dentro do mesmo...ou colocação de um regulador de nível/descarga (no mínimo), pode poupar muita água em cada descarga (Imagem 2). .





Fonte: Internet - Imagem 2
Atenção!!!... depende do espaço do interior do autoclismo, no meu caso deu para colocar 2 (duas) garrafas de 1,5L sem obstruir o seu bom funcionamento...e claro...poupar água e na factura ao fim do mês.






Como fazer esta operação de poupança :) :
Fonte: Internet - Imagem 3

1º - Abrir o autoclismo e verificar o espaço interno do mesmo;
- Verificar quantas garrafas pode colocar cheias de água (p.e.: 1,5L, 0,5L, etc);
- Encher as garrafas de água;
- Colocar as garrafas no interior do autoclismo;
- Verificar se autoclismo funciona correctamente;
- Fechar o autoclismo;
7º - E boas descargas ecológicas!!! :)


Que acham desta dica / truqe? Como fazem?


terça-feira, 19 de junho de 2012

Projecto de Inverno 2012...da B.V.

Deixo aqui um Projecto de Solidariedade da minha amiga B.V., pois digo "Dela" porque a iniciativa é sua...mas não custa nada "Ajudar a Divulgar".



 

PARTICIPA E DIVULGA!!!



Nota: Basta um Click na foto ou slogan

Truques e Dicas na Cozinha...003

Fonte: Internet

Para poupar tempo e dinheiro na hora de cozinhar descongele os alimentos naturalmente e poupe na energia (com o micro-ondas) e na conta da água (se utilizar água quente a correr).

Nota 1: descongele os alimentos dentro de um recipiente sem o saco onde este se encontra congelado;

Nota 2: para sua segurança (p.e.: calor/temperatura elevada na cozinha) deixe a descongelar dentro do frigorifico;

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Truques e Dicas..."EU"...001

Bem outra dica para quem pensar fazer RUNNIG...Corrida.

Eu já pratiquei esta modalidade no tempo do liceu, entretanto entrei na faculdade e depois iniciei actividade laboral e acabei por abandonar esta actividade física (não foi à tantos anos assim :) )...mas agora estou disposta a reiniciar. Por isso já comecei a fazer umas caminhadas (truque)...e outro lado foi comprar uns bons ténnis para esta prática (ver aqui).

Fonte: Sport Zone

Para quem pretende iniciar esta actividade física aconselho o seguinte:

1º - comprar uns (bons) ténnis adquados a esta actividade de preferência um número acima (os meus são iguais ao da imagem);
2º - usar os ténnis algumas vezes antes do inicio da actividade;
3º - traçar um plano de actividade - semanal;
4º - fazer sempre alongamentos antes e no fim da prática da actividade (evitar dores musculares);
5º - iniciar sempre com uma caminhada entre 10 a 15 minutos e intervalar com corrida de alguns minutos...até atingir o nível pretendido, p.e.: 5km (nota: ao fim de algum tempo de treino);

Eu vou começar a praticar esta modalidade no final do dia...pois eu tenho uma relação muito afectiva demanha com a minha caminha :)

E vocês praticam alguma actividade física? Qual? E quantas vezes por semana? Praticam de manhã ou final do dia?

Truques e Dicas..."EU"...000

Esta semana uma dica pessoal minha... "EU" ... que penso que seja importante partilhar sobretudo para quem arranja sempre desculpa que nunca tem tempo para nada :) eu às vezes também uso essa desculpa...que se resume numa só palavra PREGUIÇA.
Fonte: Internet

Creme de Corpo Hidratante

Nós MULHERES...que Homem nenhum leia isto :) mas digo Mulheres porque em grande maioria somos "nós" que temos esses tipo de cuidados, isto é, com o CORPO.

Voltando ao assunto: Creme de Corpo Hidratante...

Eu já usei vários cremes hidratantes corporais mas agora uso um que relação qualidade/preço que para mim é muito bom  (ver imagem abaixo) e além do mais a quantidade/duração (tempo)...supera todos que já usei até hoje.

 NOTA 1: a referência do creme não é publicidade, pois não ganho nada em faze-lo, apenas é uma referência do creme que uso diariamente.


Beurre Corps Super Nourrissant



Para usar e abusar!
Com a sua textura cheinha de manteiga de Karité, é tão bom! Funde na pele e nutre-a intensamente sem deixar película oleosa. O seu formato XXL, permite barrar à vontade, para uma pele macia e hidratada o dia inteiro! 470 ml - Preço: 15.50€

NOTA 2: Fonte: Shephora





Como referi anteriormente que muitas vezes dá-me a preguiça para chegar o creme ao corpo a técnica(s) ou melhor o(s) truque(s) que uso é este...

EU quando vou tomar banho deixo sempre à mão o creme que quero chegar...tipo mesmo a tropeçar nele :) ... o outro truque é não enxugar  o corpo bem, deixar o corpo ainda húmido, pois para além de absorver melhor o creme espalha-se muito melhor no corpo e isso implica menos creme gasto...ou seja poupa-se muito creme e €. Este creme é um pouco gordoroso (mas no final de absorvido não deixa a pele gordurosa...mas sim macia :) )e assim foi a única forma que encontrei para usá-lo da melhor forma, mas posso garantir que seca rápido, pois enquanto chego outros cremes (p.e.: rosto) ou seco o cabelo já ele foi absorvido e posso vestir (no meu caso o pijama) pois é sempre à noite que faço este ritual :) . Apenas uso creme à noite e acho que é suficiente para manter a pele hidratada, mas isso depende do tipo de pele.



Fonte: Internet


Espero que tenham gostado da(s) dica(s)...E vocês como fazem?

Alguém usa creme de corpo? E como usam e quando?


domingo, 17 de junho de 2012

Truques e Dicas na Cozinha...002

Fonte: Internet


Claras em Castelo: Para obter umas claras perfeitas na cor e na consistência bata-as num recipiente bem seco e acrescente-lhes um pouco de sal.

sábado, 16 de junho de 2012

Dicas de Poupança...000

Cada vez mais se ouve falar em poupar, ou porque o país está em crise, ou por isto, ou por aquilo...o que é certo é que existem pequenos grandes gestos em que podemos poupar imenso sem sacrificios tanto para a  saúde como para a carteira.

Fonte: Internet
Se não pode ir almoçar a casa, opte por, ao jantar, cozinhar uma quantidade maior de comida de modo a que lhe sobre para o almoço do dia seguinte. Embale numa caixa plástica para o efeito e guarde no frigorífico. No dia seguinte leve para o trabalho dentro de um pequeno saco térmico, juntamente com uma peça de fruta, sopa e água. Se no seu local de trabalho não existe um sítio próprio para fazer refeições (com mesa, microondas e frigorífico), junte-se com os seus colegas e discutam essa opção com os superiores.

Eu tenho sorte, pois no meu local de trabalho existe um local de refeições (cozinha/refeitório) onde podemos aquecer o nosso almoço e almoçar descansados. Mas posso dizer-vos que antes ia almoçar "fora" (a restaurantes ou a casa) e para além de não andar alimentar bem (comida com muita gordura, doces, etc) gastava (sim gastava, pois já não gasto mais) cerca de 130€/mês e com "estas alterações" todas (p.e.: aumento do IVA) os preços subiram que foi uma coisa "parva"...então em vez de ser 130€/mês passou a ser 150€/mês...então tomei a decisão que iria começar levar o meu almoço de casa...E acreditem que fiquei só a ganhar: na saúde, na carteira (refeição paga e combustível) e no tempo.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Sorteio 350 Seguidores - Internacional...da B.V.

Está neste momento a realizar-se  um sorteio muito interessante (aqui) ...já falta pouco para terminar....PARTICIPEM!!!


Fonte: As Recitas da B.V.

O Prémio é um Mini-Cabaz feito pela amiga B.V.

Para participar basta clicar na imagem...As Receitas da B.V.


Truques e Dicas na Cozinha...001

Fonte: Internet


Sabiam que: Antes de espremer (sumo), os limões ou as laranjas se colocarem no micro-ondas durante alguns segundos. Assim vai conseguir extrair mais sumo.

Esta dica aprendi com uma senhora que gosto muito (é como uma avó para mim).

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Truques e Dicas na Cozinha...000

Pois bem, andava eu a ver os blogs que sigo (ver novidades) e deparei-me com este truque/dica muito interessante (ver aqui), Como por exemplo das cascas do ananás! podemos fazer um belo SUMO... e vocês perguntam como? Aqui vai...

Aproveitando as cascas de uma fruta (ananás):

Lavam-se bem as cascas, colocam-se numa panela com água até cozerem, trituram-se na própria água com o liquidificador  (ou bimby, p.e.) e coa-se o líquido. Depois de frio junta-se mais água fria e um pouco de açúcar ou sem açúcar depende do gosto de cada um. Que tal?
Bem parece que vou comprar este livro pois parece-me muito interessante...deixo a imagem.


Vale desconto...002

Hoje recebi no meu e-mail a newsletter da PESCANOVA com oferta de de vales de desconto...aproveitem (ver aqui).

quarta-feira, 13 de junho de 2012

terça-feira, 12 de junho de 2012

Vale Desconto...000

Vales Desconto
Hoje ao ver o meu correio verifiquei que tinha 2 (dois) vales de desconto da marca Fairy (ver foto) e como gosto desta marca para lavar loiça, quer seja à mão ou na máquina de loiça.
Eu solicitei os meus vales aqui, quem estiver interessado aproveite esta oferta...pois estes podem ser descontados em qualquer "Comerciante" (Continente, Pingo Doce, Jumbo, etc...).

NOTA: Vales válidos até 31-10-2012.