Cá em casa adoramos quiches...sobretudo que sejam "leves" (light), pois não gosto de quiches que levam natas, acho que fico com estomago a dar voltas, então substituo o as natas por leite e de preferência leite magro.
Então aqui fica como faço as quiches...pois os ingredientes vou variando :)
Quiche de Atum, bacon e salsicha
Ingredientes:
- 6 ovos;
- Massa quebrada de compra (base);
- 2 latas de atum natural (em água);
- 3 salsichas;
- Leite magro q.b.;
- Bacon q.b.;
Preparação:
Estenda a base de massa quebrada sobre a tarteira (com a folha de papel vegetal), entretanto escorra o atum e desfaça com um garfo e corte aos cubos umas 4 fatias de bacon e salsichas às rodelas. Espalhe os ingredientes por cima da massa. Bata os ovos inteiros bem batidos e acrescente o leite (+- 200ml) e envolver bem de seguida coloque na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e vá verificando a cozedura com um palito e deixe tostar um pouco por cima (resistência superior).
E servir quente ou frio e bom apetite.
Antes de ir ao forno |
Depois de sair do forno |
Pronta a ser devorada :) |
E vocês como fazem as vossas quiches?
Basicamente também faço assim, mas costumo misturar os ingredientes (atum, salsichas, restos de carne e legumes) num refogado prévio. E por vezes substituo o leite por iogurte natural, ou na loucura natas de soja, para ficar mais cremoso. Mas realmente assim é menos calórico e bem mais fácil e rápido de fazer (e não suja muita louça). Vou guardar a dica ;)
ResponderEliminarBjinhos
Eu não faço refogado para não ficar muito "pesado"...sim é muito rápida de fazer, pois no máximo 5min. de preparação e 15min. no forno.
EliminarObrigada pela partilha...beijinhos
Nunca fiz quiche em casa! A tua ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijos
Experimenta...é muito boa...ideal quando se está cansada e sem apetite para cozinhar e quando se vem de um treino estafante...tipo enquanto está no forno toma-se um banho relaxante...como é uma refeição leve melhor ainda...depois conta como correu a experiência :)
EliminarBeijinhos
Eu não sou adepta de quiches, mas confesso que essa tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Pois eu também não eram porque as quiches levam natas e para além de ser muito calórico acho que meu estomago não aceitava lá muito bem, por isso substitui as ditas cujas por leite e resultado é fantástico...beijinhos
EliminarEu costumo substituir as natas por iogurte natural, também já usei leite e gostei do resultado. So fiz quiche com natas uma vezes depois fiz a mesma receita com iogurte e ficou igualzinha.
ResponderEliminarNão sou nada fã de natas mas ultimamente até tenho usado em alguns pratos porque descobri umas da parmalat que tem menos 50% de gordura, são as Parmalat levissima, de embalagem verde.
Beijinhos