Eu faço de uma maneira diferente da maioria das pessoas, até já fiz na panela de pressão e demora menos tempo, mas há sempre um mas, não consigo controlar bem o molho e para mim o segredo está no molho...um molho cremoso...aqui fica o segredo (receita) :o)
Moelas de frango
Ingredientes:
- Moelas de frango q.b. (usei 1 kg +/- já limpas);
- Tomate q.b. (aos cubos);
- Polpa de tomate q.b.;
- Caldo knorr de galinha q.b.;
- Sal q.b.;
- Azeite q.b.;
- Alho q.b. (3 dentes picados);
- Louro q.b. (usei 2 folhas);
- Piri-piri q.b.;
- 1/2 cerveja (mini - usei superbock);
- Água q.b.;
Preparação:
Colocar num tacho o azeite, alho, sal, louro, knorr e as moelas em lume brando. Deixar refogar lentamente com tacho tampado (verificar de vez enquando para não deixar agarrar, apesar de as moelas dar alguma àgua).
Ao fim de algum tempo (1 hora +/-) colocar tomate, piri-piri, polpa de tomate e a cerveja, mexer muito bem, tampar o tacho e deixar cozinhar. Ir verificando se precisa de acrescentar água, assim como a cozedura das mesmas, quando estiver boas deixar que a água se evapore quase toda para deixar um molho cremoso.
Algumas fotos de como ficou...
E vocês como fazem as moelas de frango?
Olá
ResponderEliminarFicaram deliciosas com um molho hummmmm.
Bjs
Eu faço de maneira mais fácil: Num tacho ponho polpa de tomate com cebola e alho da compal, junto 1 caldo knorr, louto, piri-piri e vinho branco, moelas e fígados de frango. Assim, tudo em cru ponho no tacho e deixo cozinhar aí 1:30. Fica sempre bem, acho que o segredo está nos fígados. Beijo
ResponderEliminarGOSTO TANTO E AS TUAS FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO...APETECE MESMO COMER.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Olá
ResponderEliminarTem um aspeto magnífico, devem ficar muito deliciosas.
beijinhos
Elisabete,
ResponderEliminarMuito obrigada por partilhar esta receita, está com um aspecto esplêndido, mesmo a convidar a sentar à mesa para provar !
BEijinhos
Eu coloco logo tudo no tacho..
ResponderEliminarGosto tanto de moelas.. e patinhas de galinha hummmm...
Que apetitosas estas moelas! O molho está aveludado, como eu gosto.
ResponderEliminarBJs
Ai, que deliciosas estão! Eu sou uma gulosa por essas coisinhas que dá pra petiscar com uma cerveja ou vinho, adoro amiga. Beijinhos
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