quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receitas..."EU"...2 em 1...002

Cá em casa adoramos o Bacalhau com Broa, mas contudo o verdadeiro bacalhau com broa leva grelos e ai já não adoramos, mas sim detestamos (com isto quer dizer que não gostamos de qualquer bacalhau com broa)...então andei a fazer pesquisas e juntei parte de algumas receitas e saiu esta maravilhosa receita...sim porque cada vez que faço desaparece que nem deixa rasto :)

É uma receita de fácil execução e que rende para muitas pessoas...quanto a quantidades é um pouco a olho, pois foi inventando até que saiu esta receita (mas vou exemplificar mais ou menos para quatro pessoas), mas faço assim:

"2 em 1" - Migas com Bacalhau com broa

Ingredientes:
  
  • 8 postas de bacalhau grosso demolhado (igual ao número de pessoas x 2);
  • 1 lata grande de feijão frade cozido (+-800g escorrido);
  • "couve"caldo verde q.b (+-300g - 1 embalagem);
  • broa amarela q.b. (1 broa pequena);
  • 5 ovos (igual ao número de pessoas + 1);
  • Bacon q.b.;
  • azeite q.b.;
  • alho q.b. (2 ou 3 dentes);
  • sal q.b.;
  • colher de pau;
  • tabuleiro;
  • tacho grande com testo;
Preparação:

Migas:

Num tacho grande coloque o azeite até cobrir o fundo (+- 5mm) e coloque o alho partido em lume brando, assim que este começar aloirar acrescente um pouco couve já partida e deixe "fritar" envolvendo sempre para não agarrar. Depois coloque um pouco de broa migada e continue a mexer, depois um ovo migado e mexa, de seguida um pouco de feijão cozido e escorrido e mexa muito bem para que não agarre (agarra sempre um pouco não se assustem por causa da broa), rectifique se precisa de azeite (não coloque muito azeite, para que estas fiquem "molhadas") e repita sucessivamente por esta ordem até terminar de acabar os ingredientes para as migas,excepto um ovo (se quiser coloque um pouco de sal, mas muito pouco porque o bacalhau já tem sal que chegue...eu não coloco).
No fim para envolver tampe o tacho e salteando +- 5 minutos.
Por fim espalhe as migas num tabuleiro e corte o ovo às rodelas e coloque por cima e reserve.

Entretanto ligue o forno a 180º. 


Bacalhau com Broa

No mesmo tacho coloque o azeite até cobrir o fundo (+- 5mm) e coloque uma camada de bacalhau já previamente cozido e desfiado e deixe aloirar, depois coloque uma camada de broa e repita sucessivamente por esta ordem até terminar de acabar os ingredientes para o bacalhau com broa, rectifique se precisa de azeite (aqui coloque um pouco mais de azeite).
No fim para envolver tampe o tacho e salteando +- 5 minutos.
Por fim espalhe o bacalhau com broa no tabuleiro reservado com as migas, coloque uma boa camada de broa migada e coloque mais um pouco de azeite em zig-zag por cima e coloque em tiras por cima.
Coloque o tabuleiro no forno até que este fique tostado a gosto.


Sirva de seguida com um vinho verde bem fresco e bom apetite :)

Notas importantes:

  • O melhor é de véspera deixar os ingredientes preparados, ou seja, bacalhau cozido e desfiado, broa migada (a broa é melhor não ser do dia ) e como vêm é preciso de bastante broa, o feijão cozido e escorrido...
  • Um dos segredos é mexer muito bem...envolver todos ingredintes...


E para entreter os convidados nada melhor umas boas entradas :)







Espero que gostem...E vocês como fazem o bacalhau com broa?

4 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto, acho que vou experimentar fazer assim! :)
    Beijinhos!*
    http://diario-de-uma-familia.blogspot.pt/

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    1. Experimenta e vais ver que vão adorar...depois diz alguma coisa...beijinhos

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