sexta-feira, 22 de junho de 2012

Truques e Dicas na Cozinha...004

Quem gosta de peixe grelhado?

"EU" :) claro...mas faze-los no fogão...é para esquecer, pois salpica tudo...rsrsrs, ele é fogão, mosaicos, enfim...e o cheiro que fica na cozinha (mesmo com exaustor ligado)...já para não falar que o peixe se suicida todo no grelhador, isto é, parte-se todo :(

Fiz diversas tentativas e só faltava mesmo fazer o pino...por isso esquece Elisabete, não faço mais, pois não tenho churrasqueira (só quando for a casa dos pais - casa de campo) porque vivo num apartamento.

...Mas numa conversa na hora de almoço já algum tempo uma colega e amiga do trabalho, ela ensinou-me um truque/dica...QUE RESULTA...pois já experimentei e nada de salpicos, nada de cheiros (ok, um pouco mas nada de especial), o peixe não se suicida e o melhor de tudo cozinha-se com a própria gordura do mesmo :)


Bem aqui vos deixo o truque com imagens, para melhor precessão...

1º - Produtos necessários:
  • peixe em posta não muito grossas (p.e.: salmão);
  • frigideira ou grelhador;
  • sal q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
  • sumo de limão q.b.;
  • Alho q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
  • Filme de alumínio q.b.;


    Salmão descongelado
    Sal e Sumo de Limão
    Frigideira

    Filme de Alumínio

2º - Descongela-se o peixe (de preferência de um dia para outro no frigorifico);

   
3º - Corta-se um pedaço de folha de alumíno (que dê para embrulhar uma posta de peixe);

Folha de alumínio

  
4º - Têmpera-se o peixe com sal, sumo de limão e alho;

Salmão temperado

5º - Embrulha-se como nas imagens (nota: a dobra fica sempre de lado, nunca sobre o peixe);

Dobra-se a metade da folha
Dobra-se o bordo da folha na lateral

Dobra-se as laterais superior e inferior,
 tipo embrulho de presente

Fica assim o lado oposto



6º - Colocar a grelhar numa frigidera ou grelhador sem óleo, sem azeite, em suma, sem nada (não queima, pois a gordura do peixe sai dos lados);

Peixe na frigideira

Nota: Não fechar a 100% a folha de alumínio dos lados pois a gordura tem de sair e também para não fazer "balão", porque se arrebenta podem-se queimar,mas pelo sim pelo não façam um furo com garfo dos 2 (dois) lados;

  
7º - Virar o peixe em 2 min. em 2 min. ao fim de 10 min. no máximo 15 min. está pronto...mas abram com cuidado para verificarem se está grelahado ao vosso gosto...cuidado que a prata queima e não é pouco fala voz da experiência :)




Virar o peixe
Verificar se está grelhado
  
8º - Colocar no prato e comer...Bom Apetite :)

Peixe grelhado - pronto para ir para prato


Vocês conheciam este truque/dica? Como grelham o vosso peixe? Contem, contem...pois quero aprender :)


Nota: Esta mesma dica/truque também pode ser adoptada para fazer no forno para peixe assado :)

 

12 comentários:

  1. Adoro salmão, mas nunca experimentei fazer dessa forma, vou experimentar:)
    Beijinhos

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    1. Depois conta o resultado...mas podes experimentar com outro peixe

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  2. Olá!

    Obrigada pela visitinha!

    Eu também adoro peixe grelhado. Eu faço sempre no grelhador eléctrico. Ponho um pouco de azeito no papel de cozinha e dou na chapa só para o peixe nao agarras, e depois grelho sem matar o peixe e sem sujidades.

    Como não gosto de ficar com a casa com cheiro a peixe, ponho o grelhador na varanda.

    Mas essa dica é fantástica!

    Beijinho

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    1. Experimenta e verás que é muito mais saboroso e prático :)

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  3. Olá! Bom truque, sim senhora! Eu é raro fazer peixe grelhado exactamente por não ter muitas condições em casa para isso (o que não dava para ter uma grelha exterior e fazer um churrasquinho!), faço mais no forno. Mas quado puder vou experimentar esta dica!

    Beijos**

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    1. Experimenta e vais ver que vais ficar fã...eu também evitava como tu...e agora faço muitas vezes :)
      Depois diz como correu...beijinhos

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  4. Olá! Que bela dica, eu faço assim mas meto no forno, junto chalotas, ervas aromáticas, ou até mesmo tomates cherry. Assim na frigideira nunca fiz, mas vou experimentar pois é bem mais rápido que no forno. Obrigada por partilhar este método de grelhar peixe.
    Bjs

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    1. Tanto podes fazer na frigideira ou grelhador...vais adorar :)

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  5. Olá bom dia :)
    Aceitei o convite e vim conhecer o teu blog, gostei de tudo o que vi por aqui, tens dias e truques muito úteis! :) Este do peixe grelhado assim é mesmo muito bom!! Já conhecia, mas no forno, na frigideira é uma excelente ideia :) Ficou com muito bom aspecto.
    Obrigada pela visita ao meu cantinho, gostei muito.
    Vou voltar mais vezes :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Olá Elisabete!
    É a primeira vez que passo por aqui e confesso que fiquei fã :)
    Normalmente os grelhados cá de casa é o marido que faz,na churrasqueira com carvão,lá fora no pátio.Mas foi submetido a uma cirurgia e ainda está off para estas tarefas :( mas tou muito tentada a experimentar este truque.Obrigada por partilhar.
    Dê uma espreitadela ao meu blogue ;)

    Beijos/ A Mãe

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    1. Vais ver que vai recuperar rápido...as melhoras...
      Ainda bem que gostaste do meu blog...vai passando...eu também há fui ver o teu e a ideia de mãe e filha partilhar é muito gira...beijinhos

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