Quem gosta de peixe grelhado?
"EU" :) claro...mas faze-los no fogão...é para esquecer, pois salpica tudo...rsrsrs, ele é fogão, mosaicos, enfim...e o cheiro que fica na cozinha (mesmo com exaustor ligado)...já para não falar que o peixe se suicida todo no grelhador, isto é, parte-se todo :(
Fiz diversas tentativas e só faltava mesmo fazer o pino...por isso esquece Elisabete, não faço mais, pois não tenho churrasqueira (só quando for a casa dos pais - casa de campo) porque vivo num apartamento.
...Mas numa conversa na hora de almoço já algum tempo uma colega e amiga do trabalho, ela ensinou-me um truque/dica...QUE RESULTA...pois já experimentei e nada de salpicos, nada de cheiros (ok, um pouco mas nada de especial), o peixe não se suicida e o melhor de tudo cozinha-se com a própria gordura do mesmo :)
Bem aqui vos deixo o truque com imagens, para melhor precessão...
1º - Produtos necessários:
- peixe em posta não muito grossas (p.e.: salmão);
- frigideira ou grelhador;
- sal q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
- sumo de limão q.b.;
- Alho q.b. (por norma não coloco, mas é uma questão de gosto);
- Filme de alumínio q.b.;
2º - Descongela-se o peixe (de preferência de um dia para outro no frigorifico);
3º - Corta-se um pedaço de folha de alumíno (que dê para embrulhar uma posta de peixe);
4º - Têmpera-se o peixe com sal, sumo de limão e alho;
5º - Embrulha-se como nas imagens (nota: a dobra fica sempre de lado, nunca sobre o peixe);
Dobra-se o bordo da folha na lateral |
Dobra-se as laterais superior e inferior, tipo embrulho de presente |
Fica assim o lado oposto |
6º - Colocar a grelhar numa frigidera ou grelhador sem óleo, sem azeite, em suma, sem nada (não queima, pois a gordura do peixe sai dos lados);
Nota: Não fechar a 100% a folha de alumínio dos lados pois a gordura tem de sair e também para não fazer "balão", porque se arrebenta podem-se queimar,mas pelo sim pelo não façam um furo com garfo dos 2 (dois) lados;
7º - Virar o peixe em 2 min. em 2 min. ao fim de 10 min. no máximo 15 min. está pronto...mas abram com cuidado para verificarem se está grelahado ao vosso gosto...cuidado que a prata queima e não é pouco fala voz da experiência :)
8º - Colocar no prato e comer...Bom Apetite :)
Vocês conheciam este truque/dica? Como grelham o vosso peixe? Contem, contem...pois quero aprender :)
Nota: Esta mesma dica/truque também pode ser adoptada para fazer no forno para peixe assado :)
Nota: Esta mesma dica/truque também pode ser adoptada para fazer no forno para peixe assado :)
Adoro salmão, mas nunca experimentei fazer dessa forma, vou experimentar:)
ResponderEliminarBeijinhos
Depois conta o resultado...mas podes experimentar com outro peixe
EliminarOlá!
ResponderEliminarObrigada pela visitinha!
Eu também adoro peixe grelhado. Eu faço sempre no grelhador eléctrico. Ponho um pouco de azeito no papel de cozinha e dou na chapa só para o peixe nao agarras, e depois grelho sem matar o peixe e sem sujidades.
Como não gosto de ficar com a casa com cheiro a peixe, ponho o grelhador na varanda.
Mas essa dica é fantástica!
Beijinho
Experimenta e verás que é muito mais saboroso e prático :)
EliminarOlá! Bom truque, sim senhora! Eu é raro fazer peixe grelhado exactamente por não ter muitas condições em casa para isso (o que não dava para ter uma grelha exterior e fazer um churrasquinho!), faço mais no forno. Mas quado puder vou experimentar esta dica!
ResponderEliminarBeijos**
Experimenta e vais ver que vais ficar fã...eu também evitava como tu...e agora faço muitas vezes :)
EliminarDepois diz como correu...beijinhos
Olá! Que bela dica, eu faço assim mas meto no forno, junto chalotas, ervas aromáticas, ou até mesmo tomates cherry. Assim na frigideira nunca fiz, mas vou experimentar pois é bem mais rápido que no forno. Obrigada por partilhar este método de grelhar peixe.
ResponderEliminarBjs
Tanto podes fazer na frigideira ou grelhador...vais adorar :)
EliminarOlá bom dia :)
ResponderEliminarAceitei o convite e vim conhecer o teu blog, gostei de tudo o que vi por aqui, tens dias e truques muito úteis! :) Este do peixe grelhado assim é mesmo muito bom!! Já conhecia, mas no forno, na frigideira é uma excelente ideia :) Ficou com muito bom aspecto.
Obrigada pela visita ao meu cantinho, gostei muito.
Vou voltar mais vezes :)
Beijinho e bom fim de semana
:)...ainda bem que gostaste...beijinhos
EliminarOlá Elisabete!
ResponderEliminarÉ a primeira vez que passo por aqui e confesso que fiquei fã :)
Normalmente os grelhados cá de casa é o marido que faz,na churrasqueira com carvão,lá fora no pátio.Mas foi submetido a uma cirurgia e ainda está off para estas tarefas :( mas tou muito tentada a experimentar este truque.Obrigada por partilhar.
Dê uma espreitadela ao meu blogue ;)
Beijos/ A Mãe
Vais ver que vai recuperar rápido...as melhoras...
EliminarAinda bem que gostaste do meu blog...vai passando...eu também há fui ver o teu e a ideia de mãe e filha partilhar é muito gira...beijinhos