quarta-feira, 27 de junho de 2012

Truques e Dicas na Cozinha...005

Alface...Conservação...

Quem que gosta de uma salada de alface? "EU"...e se forem caseiras melhor ainda :)

Pois bem, eu trouxe da aldeia (casa dos meus pais) umas alfaces...mas como eram tantas, tinha de arranjar uma forma de as conservar...a minha "MÃE" disse: "coloca num saco plástico dentro do frigorifico que elas conservam-se durante alguns dias"...pois mas eu esse truque já sabia...

Aqui o problema aqui é outro (pois detesto arranjar alface), "EU" até já segui esse conselho, mas o resultado era catastrófico, pois quando me apetecia uma salada de alface fresca...pensava e ainda tenho que arranjar...que chatice... simplesmente desistia logo da ideia....o resultado era o mais provável, acabava-se por vezes estragar-se...então tive de arranjar uma solução viável...então pensei, pensei e pensei...já deitava fumo :)

ENTÃO...e se eu arranjar as alfaces todas de uma só vez e colocar em caixas herméticas!?! :) e assim tenho sempre alface pronta a usar para uma saladinha...hhummm :)

E não é que resulta mesmo...assim nada se estraga e o trabalho é o mesmo de um só vez...aqui deixo a "receitinha" de como agora "EU" faço :)

Ingredientes:
  • Dois Recipiente;
  • Água fresca q.b.;
  • Alface q.b.
  • Caixas herméticas;
  • Vontade para lavar alfaces e "arranjar" (ripar);
  • Panos de cozinha q.b. ou recipeiente de escorrer saladas;

Preparação:

Destacar as folhas e lavar muito bem as alfaces num dos recipientes;
"Ripar" as folhas de alface uma a uma e colocar no outro recipente com água fresca;
Colocar um pano estendido na bancada e colocar alface escorrida (apertar um pouco sem danificar) e espalhar pelo pano, para que esta enxugue melhor durante algum tempo (recipeiente de escorrer saladas);
Repetir o processo até que terminem as alfaces;
Ao fim de algum tempo...(p.e.: 30min. a 1h), tempo meramente sugestivo, pois eu deixei mais ou menos o tempo de elas estar quase secas...deixei alguma humidade;
Por fim coloquei nas caixas herméticas e foram directamente para o frigorifico.


Nota 1: Desulpem mas quando me lembrei de tirar fotos já tinha feito o processo de lavar e arranjar as alfaces...

Nota 2: quando um pano já estava cheio de alface coloquei outro pano por cima e repeti o processo (pois não tinha muito espaço na bancada), mas é mesma coisa...

Nota 3: Depois de arrumar a alface os panos estvam "molhados" (húmidos), como estavam limpos coloquei a secar no estendal e prontos a usar na cozinha...não há necessidade de os lavar, pois não estão sujos apenas com pouco de água :)

Nota 4: eu usei panos de cozinha porque não tenho recipiente de escorrer saladas, não é que este seja caro que não é, mas acaba por ser mais uma "tralha" lá em casa que se usa poucas vezes por ano e a ocupar espaço...assim obtêm-se o mesmo resultado e poupa-se dinheiro e espaço nos armários :)

Aqui ficam algumas imagens... "Demonstração" :)








Que acham da IDEIA? Como vocês fazem? Contem, Contem...quero saber :)


4 comentários:

  1. Recentemente passei a usar esse truque e realmente vale a pena. Não só é mais rápido na hora de preparar a salada, como acaba por se estragar bem menos ;)

    ResponderEliminar
  2. Nos ingredientes estou em falta com o "vontade para lavar e arranjar alfaces"! :)) Mas que é muito mais prático assim, é.

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pois acredito...eu sei, também não gosto mas paciÊncia...beijinhos

      Eliminar