Alface...Conservação...
Quem que gosta de uma salada de alface? "EU"...e se forem caseiras melhor ainda :)
Pois bem, eu trouxe da aldeia (casa dos meus pais) umas alfaces...mas como eram tantas, tinha de arranjar uma forma de as conservar...a minha "MÃE" disse: "coloca num saco plástico dentro do frigorifico que elas conservam-se durante alguns dias"...pois mas eu esse truque já sabia...
Aqui o problema aqui é outro (pois detesto arranjar alface), "EU" até já segui esse conselho, mas o resultado era catastrófico, pois quando me apetecia uma salada de alface fresca...pensava e ainda tenho que arranjar...que chatice... simplesmente desistia logo da ideia....o resultado era o mais provável, acabava-se por vezes estragar-se...então tive de arranjar uma solução viável...então pensei, pensei e pensei...já deitava fumo :)
ENTÃO...e se eu arranjar as alfaces todas de uma só vez e colocar em caixas herméticas!?! :) e assim tenho sempre alface pronta a usar para uma saladinha...hhummm :)
E não é que resulta mesmo...assim nada se estraga e o trabalho é o mesmo de um só vez...aqui deixo a "receitinha" de como agora "EU" faço :)
Ingredientes:
- Dois Recipiente;
- Água fresca q.b.;
- Alface q.b.
- Caixas herméticas;
- Vontade para lavar alfaces e "arranjar" (ripar);
- Panos de cozinha q.b. ou recipeiente de escorrer saladas;
Preparação:
Destacar as folhas e lavar muito bem as alfaces num dos recipientes;
"Ripar" as folhas de alface uma a uma e colocar no outro recipente com água fresca;
Colocar um pano estendido na bancada e colocar alface escorrida (apertar um pouco sem danificar) e espalhar pelo pano, para que esta enxugue melhor durante algum tempo (recipeiente de escorrer saladas);
Repetir o processo até que terminem as alfaces;
Ao fim de algum tempo...(p.e.: 30min. a 1h), tempo meramente sugestivo, pois eu deixei mais ou menos o tempo de elas estar quase secas...deixei alguma humidade;
Por fim coloquei nas caixas herméticas e foram directamente para o frigorifico.
Nota 1: Desulpem mas quando me lembrei de tirar fotos já tinha feito o processo de lavar e arranjar as alfaces...
Nota 2: quando um pano já estava cheio de alface coloquei outro pano por cima e repeti o processo (pois não tinha muito espaço na bancada), mas é mesma coisa...
Nota 3: Depois de arrumar a alface os panos estvam "molhados" (húmidos), como estavam limpos coloquei a secar no estendal e prontos a usar na cozinha...não há necessidade de os lavar, pois não estão sujos apenas com pouco de água :)
Nota 4: eu usei panos de cozinha porque não tenho recipiente de escorrer saladas, não é que este seja caro que não é, mas acaba por ser mais uma "tralha" lá em casa que se usa poucas vezes por ano e a ocupar espaço...assim obtêm-se o mesmo resultado e poupa-se dinheiro e espaço nos armários :)
Aqui ficam algumas imagens... "Demonstração" :)
Que acham da IDEIA? Como vocês fazem? Contem, Contem...quero saber :)
Recentemente passei a usar esse truque e realmente vale a pena. Não só é mais rápido na hora de preparar a salada, como acaba por se estragar bem menos ;)
ResponderEliminar:) ainda bem ...beijinhos
EliminarNos ingredientes estou em falta com o "vontade para lavar e arranjar alfaces"! :)) Mas que é muito mais prático assim, é.
ResponderEliminarBjs
pois acredito...eu sei, também não gosto mas paciÊncia...beijinhos
Eliminar