sexta-feira, 27 de julho de 2012

Receitas..."EU"...Lasanha de Bacalhau...010

LASANHA DE BACALHAU

Ingredientes:
Recheio:
  • Bacalhau q.b. (2 postas médias por pessoa desfiado - cozido);
  • Salsa q.b. (a gosto);
  • Azeite q.b.;
  • Alho q.b. (1 dente);
  • Cebola média;
  • Água q.b.;
  • Polpa de tomate q.b. (não coloquei, pois tinha terminado);
Molho branco:
  • Sal q.b;
  • 40g manteiga;
  • 50g farinha maizena (eu confesso que é um pouco a olho);
  • 70dl Leite q.b (eu confesso que é um pouco a olho);


Placas de massa para lasanha fresca ou seca (neste caso tem de as cozer - eu usei fresca) q.b.;

Preparação:
Coloco num tacho um pouco de azeite, alho e a cebola piacada levar a lume brando e deixar aloirar, de seguida adiciono o bacalhau, e polpa de tomate (não coloquei porque não tinha) e a salsa, deixo refogar um pouco (vou verificando a cozedura).
Entretanto coloco noutro tacho um pouco de água e farinha maizena (até esta desfazer) e de seguida a manteiga e levo a lume brando, assim que a manteiga derreta vou mexendo e vou adicionando leite a gosto e deixo engrossar.
Assim que estiver o molho branco pronto e o recheio, passa-se a fase de dispor por camadas num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º...e aguardar que este fique tostado por cima.
No tabuleiro colocar da seguinte forma: receheio, placas de massa, molho branco,...,receheio, placas de massa, molho branco (nota: a última camada é molho branco);
Aqui ficam algumas imagens...
Desculpem a fome já era muita :o) e só me lembrei de tirar fotos depois de estar no prato :o)
  
No prato
No tabuleiro...só metade :o)

11 comentários:

  1. Nham...nham...que bom aspecto!Aliás como sempre!Ando com pouca pachorra para coisas novas,mas como sei que isto é "nuvem passageira"...um dia destes ainda experimento.

    Beijos/ A Mãe

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como te entendo...às vezes também tenho dias assim, mas como dizes é uma fase passageira...beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Elisabete!
    Que delícia adoro lazanha de bacalhau! Também faço uma mais é de crepe de arroz com bacalhau, logo que eu fizer novamente, postarei. Olha estou a segui-lo. Beijossss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada bela visita...e também já estou a seguir....fico aguardar por essa receita, agora estou curiosa e quero experimentar...beijinhos

      Eliminar
  3. NUNCA FIZ COM BACALHAU , A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia este blog, mas vou seguir :D

    Cá em casa também adoramos lasanha de bacalhau, e costumamos fazer com molho de tomate ou com uma receita aldrabada com iogurte natural e leite :D

    Fica uma delícia! :D

    Beijinhos e uma óptima semana :D

    ResponderEliminar
  5. Eu também não conhecia o teu blog e adorei...pois temos várias coisas em comum...adoramos vaijar, cozinhar etc...e etambém já te estou a seguir....beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Elisabete, agradeço a tua visita:)
    Graças ao teu comentário pude chegar até cá, e
    assim ficar a conhecer o teu blogue.
    Falta-me experimentar a lasanha de bacalhau, sempre que a vejo fico assim...,com vontade de a fazer, parece ser uma delicia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto sempre de ver outros blogs sobre áreas do meu interesse e quando gosto comento sempre...eu já estou a seguir-te para estar sempre a par das novidades...beijinhos e obrigada pela visita

      Eliminar
  7. Olá, vim conhecer seu blog, gostei muito da lasanha de bacalhau, me agrada muito o paladar!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

    ResponderEliminar