Recheio:
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Bacalhau q.b. (2 postas médias por pessoa desfiado - cozido);
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Salsa q.b. (a gosto);
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Azeite q.b.;
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Alho q.b. (1 dente);
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Cebola média;
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Água q.b.;
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Polpa de tomate q.b. (não coloquei, pois tinha terminado);
Molho branco:
- Sal q.b;
- 40g manteiga;
- 50g farinha maizena (eu confesso que é um pouco a olho);
- 70dl Leite q.b (eu confesso que é um pouco a olho);
Placas de massa para lasanha fresca ou seca (neste caso tem de as cozer - eu usei fresca) q.b.;
Preparação:
Coloco num tacho um pouco de azeite, alho e a cebola piacada levar a lume brando e deixar aloirar, de seguida adiciono o bacalhau, e polpa de tomate (não coloquei porque não tinha) e a salsa, deixo refogar um pouco (vou verificando a cozedura).
Entretanto coloco noutro tacho um pouco de água e farinha maizena (até esta desfazer) e de seguida a manteiga e levo a lume brando, assim que a manteiga derreta vou mexendo e vou adicionando leite a gosto e deixo engrossar.
Assim que estiver o molho branco pronto e o recheio, passa-se a fase de dispor por camadas num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido 180º...e aguardar que este fique tostado por cima.
No tabuleiro colocar da seguinte forma: receheio, placas de massa, molho branco,...,receheio, placas de massa, molho branco (nota: a última camada é molho branco);
Aqui ficam algumas
imagens...
Desculpem a fome já era muita :o) e só me lembrei de tirar fotos depois de estar no prato :o)
No prato |
No tabuleiro...só metade :o) |
Nham...nham...que bom aspecto!Aliás como sempre!Ando com pouca pachorra para coisas novas,mas como sei que isto é "nuvem passageira"...um dia destes ainda experimento.
ResponderEliminarBeijos/ A Mãe
Como te entendo...às vezes também tenho dias assim, mas como dizes é uma fase passageira...beijinhos
EliminarOlá Elisabete!
ResponderEliminarQue delícia adoro lazanha de bacalhau! Também faço uma mais é de crepe de arroz com bacalhau, logo que eu fizer novamente, postarei. Olha estou a segui-lo. Beijossss
Obrigada bela visita...e também já estou a seguir....fico aguardar por essa receita, agora estou curiosa e quero experimentar...beijinhos
EliminarNUNCA FIZ COM BACALHAU , A TUA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Exprerimenta...eu adoro...beijinhos
EliminarNão conhecia este blog, mas vou seguir :D
ResponderEliminarCá em casa também adoramos lasanha de bacalhau, e costumamos fazer com molho de tomate ou com uma receita aldrabada com iogurte natural e leite :D
Fica uma delícia! :D
Beijinhos e uma óptima semana :D
Eu também não conhecia o teu blog e adorei...pois temos várias coisas em comum...adoramos vaijar, cozinhar etc...e etambém já te estou a seguir....beijinhos
ResponderEliminarOlá Elisabete, agradeço a tua visita:)
ResponderEliminarGraças ao teu comentário pude chegar até cá, e
assim ficar a conhecer o teu blogue.
Falta-me experimentar a lasanha de bacalhau, sempre que a vejo fico assim...,com vontade de a fazer, parece ser uma delicia.
Um beijinho.
Eu gosto sempre de ver outros blogs sobre áreas do meu interesse e quando gosto comento sempre...eu já estou a seguir-te para estar sempre a par das novidades...beijinhos e obrigada pela visita
EliminarOlá, vim conhecer seu blog, gostei muito da lasanha de bacalhau, me agrada muito o paladar!
ResponderEliminarBeijos, boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com